21 agosto 2011

Sandes de Gelado

Usei gelado de morango e deu para umas 10 ou 11, depende do tamanho pretendido.

Ingredientes:
Farinha
Cacau em pó
Açúcar
Manteiga
2 ovos
Leite
Gelado


Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um a um e depois o leite, continuando a bater. Misturar a farinha com o cacau e juntar ao preparado.
Amassar, fazer um bola e deixar repousar 1h no frigorífico. Esticar a massa para cortar em forma de bolachas, dispor num tabuleiro de ir ao forno e voltar a levar ao frigorífico enquanto se pré-aquece o forno a 170ºC.
Cozinhar até a consistência ser a desejada e deixar arrefecer. Preparar as bolachas com o gelado e colocar no congelador até à altura de servir.

Quanto à questão das quantidades, tive por base esta receita mas com as minhas alterações sem medições (menos farinha e manteiga e mais leite, por exemplo).

Sem comentários:

Enviar um comentário